开学首日外语学院大四学生教育座谈会顺利召开

发布时间:2019-09-11来源:外语学院撰稿:张采薇摄影:张采薇责任编辑:访问量:10设置

98日,开学首日外语学院大四学生教育座谈会顺利举行。会上孙琳老师向我院学生指出专业实习报告的重要性,提醒每位同学要高度重视专业实习、实习态度要严肃认真、实习内容要真实有效。论文写作、三方协议、毕业流程和每位学生息息相关,我们要做好相关学生管理工作。同时,孙老师也强调每位学生要做好宿舍卫生工作、维护好校园环境。

随后冯建星老师为学生了以职业规划为主题的讲座。冯老师强调尽管大学生活是美好而难忘的,但进入大四后学生就要认真对待、规划、选择自己的未来。通过对2017届和2018届毕业学生的数据分析并结合自身的教学指导经验,冯老师要求每位学生认真对待自己的就业问题。业生敲响了警钟。冯老师指出,不论是升学考研、考公考编、出国留学还是走向职场每位学生要缜密谋划、确定目标、持之以恒。最后,冯老师指导学生协调好就业与择业的关系,为学生就业提出切实可行的指导意见。

通过本次教育座谈会学生们对于求职和毕业规划有了清晰的认识和定位。他们已做好应对新学期面临各种挑战的充足准备!


























最新导读

返回原图
/